A días de las PASO: Casi un 30% del electorado todavía no sabe a quién votar

A partir de datos correspondientes a la medición de agosto realizada en forma online a 1.790 encuestados, mayores de 18 años, de todo el país, por D’Alessio IROL junto a Berensztein, surgió que a días de las PASO, solo el 71% ha decidido completamente su voto.

En ese sentido, el estudio muestra que “existen 19% de parcialmente indecisos y 10% de totalmente indecisos, que pueden inclinar la balanza hacia uno u otro lado”. Además, “un 29% aún no definió totalmente su voto, en especial quienes mencionan que eligieron a Massa en las elecciones generales del 2015”.

A su vez, la medición aporta la información de que la “mayor cantidad de indecisos” se encuentra “en el Interior y entre los jóvenes, 4 de cada 10 no tienen aún definido a quién votarán”.

“Aquellos que votaron a Massa en la primera vuelta del 2015 son quienes expresan más interrogantes (49% no está plenamente definido)”, agregaron.

Por otra parte, “los temas que afectan el bolsillo son los que más logran empujar la afinidad con algún espacio político. La situación económica inclina la definición hacia Cristina Fernández de Kirchner”.

En contraposición, “suponen que Cambiemos puede hacer más frente a la inseguridad y el narcotráfico y la votación sobre De Vido y lo que ocurre en Venezuela impulsan hacia Cambiemos”, estimaron.

Consultados por cuáles son los factores que influyen en la decisión del voto, “los votantes siguen más la “realidad” de lo que hacen y dicen los candidatos que las campañas tradicionales. Incluso las redes no son tomadas en cuenta en el momento de la definición del voto”.

Documento Completo

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *